Яценюк: Кремлевский сценарий не пройдет - досрочных парламентских выборов не будет

Украина
608
​Сценарий проведения в Украине досрочных парламентских выборов и устранения прозападных президента и правительства реализовать не удастся.
Яценюк, политика, Верховная Рада, выборы, Украина, Кабмин

Об этом в пятницу, 15 мая, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе выступления на заседании парламента.

"Я уверен в том, что каждый ответственный член коалиции осознает то, что сценарий, который наработали в Москве и реализуют отдельные политические силы в городе Киеве – о досрочных парламентских выборах, о развале парламентской коалиции, и уничтожения как прозападного правительства, так и прозападной коалиции, так и прозападного президента – будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству", - заявил Яценюк.

Отметим, ранее Яценюк заявлял, что он вместе с президентом Порошенко не допустит повторения истории 10-летней давности, когда в результате разногласий между партнерами была разрушена парламентская коалиция, в результате чего премьер-министром был назначен ее политический противник (Виктор Янукович).

Отметим, что еще в апреле известный украинский политолог Вадим Карасев отмечал, что внутренние противоречия и взаимные обвинения политиков могут привести к частичному переформатированию правительства. Политолог прогнозирут смену нескольких министров, при сохранении устойчивого ядра Кабмина (экономического блока и премьера Яценюка на посту).

"Распад коалиции и выход из нее Народного фронта могут привести не столько к формированию новой коалиции, сколько к запуску досрочных парламентских выборов. Такой вариант я не исключаю, но не на данном этапе, возможно осенью 2015. На данном этапе все обойдется точечной заменой некоторых министров, например министра энергетики или министра здравоохранения", – отметил Карасев.

По словам другого украинского политолога - Виталия Балы, - коалиция не должна зависеть от того, будет премьером Яценюк или нет. "В нынешней ситуации Украины – шантаж и торги со стороны фракции и лидера Народного фронта уже немного затянулись. Возникает много недоразумений, которые могут поставить крест на объединении и его руководителях",– сообщил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+