Рядовой, напавший на срочников, держал в страхе всех пациентов петербургского госпиталя

Россия
642
Мать пострадавшего солдата рассказала о случившемся нападении в петербургском госпитале. По ее словам свидетели нападения не хотели говорить о случившемся, опасаясь за свою жизнь.
россия, санкт-петербург, нападение, госпиталь, медицина

Рядовой Эльчин Г., нанесший семь ножевых ранений солдату-срочнику Артему Т. и жестоко избивший еще одного военнослужащего, держал в страхе всех пациентов Клинического госпиталя медико-санитарной части МВД по Петербургу и Ленинградской области. Об этом матери Артема рассказали солдаты, лежавшие в одной палате с ее сыном.

"Я увидела этих испуганных мальчуганов, которые там находились, и была шокирована!  Он всех там запугал, какой-то ужас! Я слушала этих детей и не понимала, где я нахожусь, в каком веке, в каком городе. Я слышала только одно: если скажешь — тебя зарежут, скажешь — тебя убьют. Насколько я поняла, все произошло ночью. Он пришел в половине третьего, пьяный, трое парней спали, сын проснулся и попросил его выйти, а тот нанес ему семь ножевых ранений. Потом выбросил нож в окно и сказал остальным, что если они не будут молчать, их также порежут", - поделилась мать Артема Марина.

слева: Эльчин Г., справа: Артем Т.

Двое солдат, оказавшихся свидетелями случившегося, в первые часы боялись разговаривать с Мариной или со следователями, опасаясь мести Эльчина. Угрозы произвели на них очень сильное впечатление.

"Мальчик Стас в одной палате с моим сыном был, и первые слова, что он сказал, увидев меня: «Я боюсь что-либо говорить, он мне сказал, что я до дома не доеду». Я спросила, где он живет, оказалось, что в Твери. Тогда я пообещала, что лично его отвезу, главное, чтобы он дал показания, рассказал, как все произошло", - рассказывает она.

По словам мамы Артема, личной вражды или конфликта между нападавшим и ее сыном не было. Она уверена, за нож Эльчин схватился беспричинно, так как ее сын неконфликтный человек и не стал бы никого провоцировать на агрессию. Как рассказали ей соседи Артема по палате, после первого удара молодой человек попытался скрыться от нападавшего. Солдат, истекая кровью, бежал по коридору, но нападавший преследовал его, нанося новые ранения. О случившемся в госпитале узнали в РПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Как рассказал юрист Антон Щербак, им позвонил анонимный источник и рассказал подробности инцидента. Кроме того, он также сообщил, что персоналу медучреждения запрещали говорить о случившемся родственникам пострадавших.

"Наша организация отреагировала различными запросами в правоохранительные органы, в следственное управление и другие инстанции с изложением нашей информации с требованием провести проверку и в случае подтверждения фактов возбудить уголовное дело. 13 мая нам пришел ответ, что были возбуждены два уголовных дела по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений» по факту избиения и по факту причинения тяжкого вреда здоровью", - заявил Щербак.

Отметим, что Артем сам вызвался служить в армии. Молодой человек — выпускник Университета МЧС, закончил факультет юриспруденции и мечтает работать в МВД. Мать надеется, что Артем полностью поправится и исполнит свою мечту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+