Госдума: В честь Дня Победы по амнистии были освобождены 5 тысяч заключенных

Россия
930
Основная статистика по применению юбилейной амнистии появится после 6 месяцев со дня вступления ее в силу.
Россия, Госдума РФ, амнистия, политика, День Победы, общество

Пять тысяч заключенных уже вышли на свободу по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Об этом 15 мая ТАСС сообщил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Вышли на свободу около 5 тысяч", - сообщил депутат, сославшись на последние данные ФСИН. При этом он отметил, что пока нет конкретной информации о прекращенных уголовных делах по амнистии. "Но такой процесс идет в оперативном режиме, здесь нет никаких проблем", - уточнил глава комитета.

Основная статистика по применению юбилейной амнистии появится после 6 месяцев со дня вступления ее в силу, добавил Крашенинников. 

Напомним, Госдума объявила амнистию в связи с 70-летием Великой Победы 24 апреля.

К сведению читателей "Российского Диалога", из исправительных учреждений в России, начиная с 1994 года, по амнистиям были освобождены более 306 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

"С 1994 года постановлениями Госдумы РФ было объявлено 18 амнистий, в результате которых из мест лишения свободы было освобождено 306 тыс. 169 человек", - сказали во ФСИН.

По данным ведомства, самой масштабной стала амнистия, объявленная 26 мая 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне - на свободу из исправительных учреждений вышли 206 тыс. 200 человек.

Предыдущая амнистия была объявлена президентом в декабре 2013 года, под которую попали 1,132 тыс. человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+