Захарченко: мы не построим отношения с Киевом

Украина
1582
Власти самопровозглашенной республики заявили, что ДНР - это отдельное государство и отношения с Киевом они строить не собираются.
донбасс, днр, донецкая республика, захарченко, восток, украина, боевые действия

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Мы не автономия, мы не федерализация, мы отдельное государство ДНР. Ни в коем случае мы не построим отношения с Киевом так, будто мы являемся частью Украины", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала очередной доклад по ситуации на востоке Украины. В частности, наблюдатели ОБСЕ заявили, что не обнаружили 6 принадлежащих самопровозглашенной ДНР 122-миллиметровых гаубиц "Гвоздика" на объекте складирования, куда они были отведены ранее.

"По словам представителя ДНР, на объекте гаубицы забрали вечером 9 мая в неизвестном направлении", — говорится в докладе.

Как говорится в докладе, на данном объекте, местоположение которого не указывается, были обнаружены лишь две 100-миллиметровые противотанковые пушки. На другом объекте складирования тяжелых вооружений ДНР наблюдателям сообщили, что четыре самоходные гаубицы были уведены на стрельбище и впоследствии продемонстрировали их. Еще две 122-миллиметровые самоходные гаубицы "Гвоздика" были обнаружены СММ со снятыми двигателями.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+