Обстановка в Донецке на 19:00: обстрелы всех районов города и новые повреждения инфраструктуры

Украина
2004
​По состоянию на 18.00 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстанова. Залпы выстрелов их тяжелых орудий слышны, как и в центральной части города, так и на окранах.
донецк, обстрелы, мэрия, повреждения, ато

По информации диспетчерской службы 15-84 в результате дневного обстрела центра Донецка пострадали:

- остекление здания по бульвару Пушкина 5. Кроме того, повреждена электроопора по бульвару Пушкина 1;

- остекление домов по улице Артема 58 а 58 б;ф

- остекление домов по проспекту 25 лет РККА 4 и 4а, там же повреждена электроопора и газопровод, передает Донецкая мэрия.

"Во двор городской клинической больницы № 1(ул. Артема, 57) залетел снаряд, вследствие чего взрывной волной выбиты стекла в самом здании. По уточненным данным, 2 мирных жителя погибли на улице Артема, а не в частном секторе Куйбышевского района, как сообщалось ранее", - говорится в сообщении. 

Трамваи по маршруту № 1 и троллейбусы по маршруту № 2 возобновили свое движение.

В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» после 17.00 начали поступать звонки от жителей Кировского района. В результате продолжающихся артобстрелов повреждены частные дома и газопроводы по улице Писателей 28, Новожелезнодорожная 19 и 21, Нижнетагильская 115. По улице Новожелезнодорожной горит распределительный газопровод.

Более подробная информация о повреждения городской инфраструктуры в ходе сегодняших событий будет опубликована завтра. 

Ранее "Российкий Диалог" сообщал, что ополченцы ДНР сообщают, что потеснили силы Нацгвардии из города Ясиноватая.

"За последние сутки бои продолжались на всех направлениях. На данный момент продолжаются бои на окраинах и юге города Миусинска, где блокировано до роты противника. В Иловайске на протяжении 13 августа шли бои, по результату которого город был деблокирован и противник понес существенные потери, в частности 3 танка и 4 БТРа", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Кроме того, ударам подвергся город Зугрес. Ополченцы сообщили, что Зугрес был обстрелян минами, которые взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие.

"В ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР противник был выбит из города Ясиноватая и понес существенные потри в живой силе и технике. Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево". - отмечает пресс-служба ДНР.

Кроме того, ополченцы контратакуют из Горловки. В небе – авиация противника. Ситуация очень тяжелая. Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным лучом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+