​Верховный суд Татарстана продлил арест отца директора компании-арендатора ТЦ "Адмирал"

Россия
622
Заместителя директора ООО "Заря" (компания-арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал") Гюльгусейн Наджафов был задержан 2 апреля и арестован судом до 11 мая. Советский районный суд Казани продлил арест еще на три месяца - до 11 августа. Защита обвиняемого обжаловала данное решение.
новости россии, новости казани, пожар в тц адмирал, виновные в пожаре в казани

Верховный суд Татарстана в пятницу согласился с решением Советского районного суда Казани, продлившего до августа срок ареста заместителя директора ООО "Заря" (компания-арендатор сгоревшего ТЦ "Адмирал") Гюльгусейна Наджафова, являющегося отцом также арестованного директора компании Гусейна Гахраманова, передает РИА "Новости".

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани "Адмирал" возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Наджафов был задержан 2 апреля и арестован судом до 11 мая. Советский районный суд Казани продлил арест еще на три месяца — до 11 августа. Защита обвиняемого обжаловала данное решение.

По мнению следствия, именно по указанию Наджафова Гахраманов заключил договоры аренды помещений в ТЦ "Адмирал" с директором ЗАО "УК "АС Менеджмент"". В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям. В результате этого указанный объект недвижимости незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Наджафов подозревается в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сам Наджафов участия в заседании не принимал, так как в настоящее время находится в больнице для осужденных из-за обострившихся хронических заболеваний, в том числе сахарного диабета.

В настоящее время к уголовной ответственности по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" привлекаются 14 человек. Это директор и два замдиректора ООО "Заря", председатель совета директоров и гендиректор ЗАО "УК "АС Менеджмент"" (компания-владелец сгоревшего здания), двое специалистов Госстройнадзора, начальник межрайонного отдела судебных приставов, бывшая пристав-исполнитель, инженер БТИ, специалист-эксперт Росреестра, трое рабочих.

В зависимости от роли каждого 12 из них предъявлены обвинения и избраны меры пресечения, в том числе восемь человек заключены под стражу, одна — под домашним арестом, один арестован судом заочно, поскольку находится за пределами РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+