Дожди и холод продержатся в Москве еще почти неделю

Россия
993
В ближайшие дни температура воздуха в столице будет колебаться вокруг 10-градусной отметки.
Россия, Москва, общество, погода, дожди

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что дожди в Москве будут идти пять дней, прохладная погода сохранится до середины следующей недели. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает ресурс «Говорит Москва».

"Погода будет облачная, временами пройдут дожди, температура воздуха еще немного понизится. В субботу ночью в столице 7–9 градусов тепла, по области 5–10 градусов, в дневные часы в мегаполисе всего лишь 10–12 градусов, по области 8–13 градусов", — отметил Леус.

Ветер в субботу, по прогнозам синоптиков, усилится до 6–11 м/с и станет порывистым.

Тем временем площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) продолжает расти, увеличившись за сутки более чем в полтора раза. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

Основная площадь возгорания приходится на Забайкальский край, где огонь распространился на 32,7 тыс. гектара. Кроме того, лесные пожары зафиксированы в Республике Бурятия (3,8 тыс. га), Красноярском крае (481,6 га), Республике Хакасия (35 га), Томской области (1,8 га) и Республике Тыва (0,7 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 84 лесных пожара на площади 3,5 тыс. гектара. В тушении принимали участие 2872 специалиста лесной охраны, привлекались 459 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 2747 лесных пожаров на площади более 743 тыс. гектара.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в трех районах Томской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+