ДНР готовит свои вооруженные силы к часу "икс"

Военное обозрение
2659
После заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донецка и аэропорта под свой контроль, власти самопровозглашенной ДНР начали готовиться к защите.
украина, политики, днр, донецкая республика, донбасс, восток, захарченко, анступление, ато, порошенко, киев

Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захаречнко в пятницу, 15 мая.

"Наши вооруженные силы находятся на пике. Созданы определенные подразделения в каждом городе и районе, которые по приказу в час "икс" могут быть подняты. Это ни в коем разе не говорит, что мы готовы развязать войну. Вы все прекрасно слышали заявление Порошенко о возвращении Донецка и аэропорта, мы строим доктрину в том числе и исходя из заявлений украинских политиков", - цитирует лидера республики корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в ДНР добыли на 100 тысяч тонн угля больше, чем в прошлом году. По словам представителей самопровозгалшенной ДНР, на сегодняшний день ими контролируется более 50% полезных ископаемых. Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"На наших шахтах добыли на 100 тысяч тонн угля больше, чем в прошлом году. Раньше разворовывали все, завышались закупочные цены. Из этого складывалась себестоимость угля. На сегодняшний день мы контролируем более 50% полезных ископаемых", - отметил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+