Украина вводит для «Трансаэро» и «Аэрофлота» специальный режим выполнения транзитных полетов

Экономика
1436
Государственная авиационная служба Украины с 21:00 по мск вводит для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины.
Трансаэро, аэрофлот, украина, россия, бизнес, экономика, общество, политика

Это касается непосредственно авиаперевозчиков «Трансаэро» и «Аэрофлот-российские авиалинии», которые выполняют транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией.

То есть эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы Украины для каждого рейса отдельно.

Мероприятия, которые внедряются, позволят обеспечить должный уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь, передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Украина приняла закон о передаче 49% газотранспортной системы страны в руки ЕС и США.

В пользу такого решения проголосовало 228 депутатов Верховной Рады Украины.

В четверг, 14 августа, Парламент Украины принял закон, который разрешает правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором долю до 49% смогут получить инвесторы из ЕС и США.

Данное решение было принято в ходе очередного заседания Верховной Рады. Передачу ГТС Украины поддержали 228 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отмечается, что компания-оператор получит право на «управление и/или концессию или аренду» магистральных газопроводов и подземных хранилищ. Кроме того, закон разрешает правительству Украины создать отдельного оператора подземных хранилищ газа, в котором американские и европейские инвесторы также смогут получить до 49%. По настоянию депутатов, в документ была внесена норма об утверждении состава акционеров оператора ГТС непосредственно Верховной радой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+