Захарченко: все, кто потерял жилье в результате боевых действий, получат новые квартиры

Украина
899
По словам властей самопровозглашенной республики, на месте разрушенного частного сектора в ДНР могут появиться многоэтажные дома.
захарченко, донбасс, днр, донецкая республика, ато, украина, общество, дома, строительство, жилье, квартиры

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Если будет необходимость, на месте, где был частный сектор, будем строить многоэтажные дома. В любом случае, все, кто потерял жилье в результате боевых действий, получат новые квартиры или же им будет восстановлен дом", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того лидер ДНР подчеркнул, что восстановлением жилого фонда будут заниматься власти республики по окончании войны. Причины — нехватка средств, а также возможность повторного разрушения этих домов.

"Восстанавливать не на что жилой фонд. Как только заработает экономика и мы будем уверены в том, что дома не будут повторно разрушаться, мы займемся восстановлением", — отметил Захарченко.

Отметим, как ранее сообщалось, власти самопровозглашенной ДНР утверждают, что паспорта у граждан республики появятся только тогда, когда государство будет признано. Об этом заявил в пятницу, 15 мая, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Паспорта должны быть не просто выданы, а признаны. Печатать паспорта мы будем тогда, когда будем уверены, что нас признают. Тратить бездумно народные деньги нельзя", - отметил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+