Боевика "ИГИЛ" приговорили к восьми годам заключения

Мир
735
До того, как примкнуть к экстремистам, уроженец северного региона Бретань был капитаном торгового судна.
экстремисты исламского государства, террористы, убийства игил

Парижский суд приговорил к восьми годам тюремного заключения экстремиста, воевавшего на стороне группировки "Исламское государство". Речь идет о коренном французе Жиле Ле Ген, который в начале 2013 года отправился в Мали, чтобы принять участие в боях на стороне исламских радикалов.

Однако еще до этого он числился в рядах террористов, и в 2012 году "Аль-Каида в странах исламского Магриба" распространила видеоролик с его участием, где Ле Ген выступал с угрозами в адрес лидеров Франции и США.

Осужденный принадлежит к числу новообращенных мусульман. До того, как примкнуть к экстремистам, уроженец региона Бретань на Атлантике был капитаном торгового судна.

В январе 2012 года Франция по просьбе руководства Мали инициировала проведение наземной военной операции в этой африканской стране, которая оказалась на грани раскола под натиском отрядов исламистов и местных племен туарегов. После того, как французские войска сумели подавить главные очаги сопротивления сепаратистов и уничтожить основные опорные базы боевиков в крупных городах на севере Мали, к военной операции присоединились миротворческие силы Африканского союза.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Техассе полиция застрелила двух боевиков "ИГИЛ", обстрелявших выставку карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+