Посреди Невы терпит бедствие теплоход "Метеор" с полусотней людей на борту

Россия
753
Сегодня, 15 мая, в северной столице на Неве в районе Петергофа в 300 метрах от берега у теплохода «Метеор» заглох двигатель.
новости россии, нева, метеор

На на борту находятся 49 пассажиров. Уже больше трех часов туристы и жители города, решившие полюбоваться знаменитыми фонтанами, ждут помощи. Компанией, которая организовала поездку, была предпринята попытка эвакуировать всех пассажиров на другом «Метеоре», но в том месте, где заглох мотор у судна, оказалось слишком мелко, и второй теплоход также сел на мель.

"У теплохода заглох двигатель", - рассказали в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. "Второй «Метеор» не смог подойти – слишком мелко. Ждем другое транспортное средство. С пассажирами все в порядке, спасатели на месте – ситуация под контролем", передает телеканал Lifenews.

Однако, ни транспортная полиция, ни рядовые правоохранители до сих пор не уведомлены о ЧП.

"Мы здесь сидим уже больше трех часов", - рассказала пассажирка теплохода Елена. "Никто нас не стремится забрать. Иностранцы в шоке от всего происходящего. Женщина с ребенком в панике, напугана! Малышу четыре года, мама надела на него спасательный жилет, потому что она боится".

Как отмечают пассажиры, фирма предложила им бесплатную поездку и угощает вином, а также соками, однако питание предоставлено не было.

"Здесь холодно, ледяной ветер", - продолжает Елена. "Некоторые согласились на бесплатный тур, но большинство нет. Иностранцы даже собираются возвращаться, когда сойдут на берег, на такси, поездом – хоть как, но не на этом «Метеоре». Это безобразие то, что происходит!"

Отметим, как ранее сообщалось, глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии сообщил, что на юге Сибири погибли 34 человека, а количество пострадавших достигло 7,5 тыс. человек. В результате масштабных пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей, сообщил во вторник глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент РФ Владимир Путин. Глава государства уточнил у министра число погибших.

"34 человека на сегодняшний день на юге Сибири", - ответил глава МЧС.

По его словам, за медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших - том числе, четверо доставлены спецбортом МЧС России в специализированные лечебные учреждения Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+