Донецкая мэрия: В городе тихо, но мобильная связь не работает

Украина
855
​В течение сегодняшнего дня, 15 мая, в Донецке сохранялась спокойная обстановка.
Донбасс, Донецк, ДНР, мэрия, общество, восток Украины

Об этом сообщает Донецкая городская администрация в вечерней сводке.

По состоянию на 16.00 в городе тихо, боевые действия не ведутся.

Абоненты мобильного оператора "МТС-Украина" в Донецке сегодня вновь лишились доступа к сети. Точные данные о причинах устанавливаются.

Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации.

Специалисты энергоподающих организаций запитали 1 трансформаторную подстанция в Киевском районе на поселке «Маяк».

В рамках утвержденной "Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Донецка на 2015 год" на объектах ККП "Донецкгортеплосеть" проводятся комплексные мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2015 – 2016 гг., которые направлены на восстановление котельных и тепловых сетей после артиллерийских обстрелов, обеспечение надежности систем теплоснабжения, качественное предоставление услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению и безаварийную работу оборудования и тепловых сетей.

Согласно графикам подготовки тепловых хозяйств за первый месяц проведения работ выполнено 100% запланированных мероприятий. Так, в полном объеме выполнены работы по подготовке 4-х котельных и 2-х тепловых пунктов, которые обследованы специально созданной комиссией и имеют акт готовности к отопительному периоду.

Проведена работа по замене 12,4 км тепловых сетей теплоснабжения, из которых 3,2 км сетей горячего водоснабжения с применением труб из полимерных материалов. Выполнен капитальный ремонт котла ДКВР - 4/13 и 3-х баков-аккумуляторов объемом от 100м3до 400 м3.

В полном объеме выполнены гидравлические испытания тепловых сетей 33 котельных. Специалистами предприятия продолжается работа по гидравлическому испытанию магистральных и распределительных тепловых сетей,основной задачей которых является выявление аварийных участков тепловых сетей и определение плотности и механической прочности трубопроводов, арматуры и оборудования.

Ведутся работы по восстановлению объектов, поврежденных вследствие артиллерийских обстрелов. Из 99 поврежденных объектов 67 восстановлено силами предприятия, благодаря содействию Министерства строительства и ЖКХ Республики в полном объеме восстановлены 6 источников теплоснабжения, еще на 8 объектах на данный момент ведутся работы.

Все работы по восстановлению объектов предприятия будут выполнены до начала отопительного сезона.

За прошедшие сутки ремонтными бригадами КП "Донецкгорводоканал" устранено 27 водопроводных и 47 канализационных аварий. Сегодня, выполнены работы по восстановлению работоспособности на трубопроводах в Будённовском районе по улице Ямальской, в Калининском районе на пересечении проспекта Ильича и улицы Марии Ульяновой, в Кировском районе на посёлке Бирюзова, в Куйбышевском районе на улицах Югославской и Степаненко, в Ленинском районе по улицам Луговцова и Куйбышева, в Петровском районе на Жилплощадке, в Пролетарском районе по улице Щетинина.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Донецке практически полностью из продажи исчезло топливо. Бензин есть в наличии лишь на редких заправках - там растянулись очереди из десятков машин.

Об этом "Российскому Диалогу" рассказал житель Донецка, проживающий неподалеку от заправок, где бензин все же пока есть.

"Уезжал я себя в центр из микрорайона Голубой - тут у нас заправка есть, "Параллель". Так вот - очередь была машин 20! Вот сейчас вернулся домой, 5 минут назад - очередь уже машин 30!", - сетует дончанин.

"А в маршрутке услышал от водителя - бабушка у него спросила, мол, не знаете, чего не ходят 73 автобусы (муниципальный транспорт с бесплатным проездом для пенсионеров и граждан льготных категорий). Водитель ответил, что нет вообще дизеля, и когда выйдут на маршрут - неизвестно", - добавил мужчина.

Аналогичную информацию сообщают и жители Петровского района - курсирующих по маршруту № 42 "Трудовские - Центр" муниципальных автобусов сегодня в городе практически не видно - вероятно, по все той же причине отсутствия дизельного топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+