Защита Евгении Васильевой приступила к обжалованию приговора

Россия
1189
Дата апелляции будет названа позже.
Васильева, Россия, Москва, суд, апелляция, Оборонсервис

Защита основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловала приговор. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.

"В суд поступила краткая жалоба от одного из адвокатов Васильевой", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что дата апелляции будет названа позднее.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Национальном антикоррупционном комитете заявили, что решение по делу Евгении Васильевой является своего рода "предупреждением" для коррупционеров всех уровней.

Как заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, назначение реального срока для основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой будет уроком для других чиновникам.

«Это реальная история о том, что раз уж Васильевой дали срок, значит, никто не будет жалеть ни губернаторов, ни глав администрации и начальников департамента», - сказал Кабанов.

При этом он добавил, что Васильевой назначен минимальный срок наказания для тех преступлений, которые она совершила.

"Надо понимать, что минимальное наказание нужно давать, когда человек раскаялся. При этом раскаяние заключается в том, что он возвращает деньги, которые украл. Она их не вернула. Пыталась продать свои картины, но, насколько я понимаю, спросом они не пользовались", - заявил Кабанов.

Как ранее писал "Российский Диалог", Евгения Васильева сидит в четырехместной камере. "Там все, как и она, мошенницы, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Одна из них "наседка", то есть сотрудничает с оперативным отделом, — цитируют СМИ собеседника во ФСИН. — Так что Васильева все время находится под негласным наблюдением".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+