НАТО передала России новые номера телефонов для прямой связи

Россия
711
Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянс передал России обновленные номера телефонов «горячей линии» для связи между военнослужащими.
новости россии, нато, новости сша

«Недавно коллеги из альянса передали нам обновленные номера телефонов дежурных смен в структурах НАТО», — сказал Грушко.

«По состоянию на сегодня никаких обращений о восстановлении контактов по военной линии не поступало», — добавил он.

Ранее он также отметил, что альянс пытается обвинить Россию в «пробуксовке» выполнения минских соглашений, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", альянс намерен продолжать защищать своих союзников в "условиях существующей повышенной опасности".

Об этом 14 мая заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на открытии рабочего заседания второго дня саммита глав МИД НАТО, проходящего в турецкого городе Белек.

"Мы обсудим растущие вызовы безопасности в соседних с нами восточных и южных областях", - отметил генсек. Он также утверждал, что "на востоке Россия применила силу для изменения границ и запугивания соседей".

Столтенберг отметил, что "на южных рубежах уровень терроризма и насилия достиг небывалых высот". "НАТО продолжит всецело защищать всех своих союзников в сегодняшних условиях повышенных рисков безопасности", - подчеркнул генсек альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+