Генпрокуратура Беларуси не увидела незаконности в словах Лукашенко о евреях

Мир
1173
Генпрокуратура Белоруссии не обнаружила признаков антисемитизма в высказываниях белорусского президента Александра Лукашенко.
новости белоруссии, александр лукашенко, новости минска

Ранее белорусская правозащитница Татьяна Ревяко попросила проверить высказывания Лукашенко о том, что все евреи в стране должны быть взяты под контроль, передает "Белорусский партизан".

«Исходя из содержания вашего обращения, информации о нарушении законодательства в нем не содержится, приведенные Вами доводы носят дискуссионный характер. При таких обстоятельствах оснований для разрешения его по существу не имеется», — отметил заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Елисеев.

Лукашенко произнес фразу о контроле евреев в Белоруссии во время ежегодного обращения к народу и Национальному собранию.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне вечером, 7 мая, прибыл в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Самолет главы Белоруссии приземлился в московском аэропорту "Внуково".

Отметим, что на лацкане пиджака Александра Лукашенко была прикреплена георгиевская ленточка, а рядом красовался белорусский символ Победы — цветок яблони с красно-зеленой ленточкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+