Путин отправил в отставку очередного губернатора, пятого за неделю

Россия
996
Губернатор Костромской области Сергей Ситников будет исполнять обязанности главы региона только до выборов
путин, увольнение, губернаторы, россия, отставка, Костромская область, Сергей Ситников

Глава Костромской области Сергей Ситников обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке и попросил поддержать его в решении участвовать в досрочных выборах.

«В этом году у нас проходят фактически выборы во все уровни власти, в том числе в областную думу. В связи с этим хотели бы сэкономить на избирательной кампании немного и продолжить те наработки, которые у нас сложились за последние годы. В связи с этим есть желание провести выборы губернатора, о чем вас прошу, и прошу вашего разрешения участвовать в выборах», — заявил Ситников.

«В целом все, что вы планируете, получается. Я не против», — ответил президент. Ситников будет исполнять свои обязанности до выборов, которые пройдут в сентябре, - сообщает РБК.

Напомним, Путин подписал увольнения ряда губернаторов Иркутской, Ленинградской областей и Камчатского края

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, а также поручил ему исполнять свои обязанности до губернаторских выборов. "Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", – цитирует Дни.ру Ерощенко на встрече с президентом России. "Хорошо, я согласен", – сказал Владимир Путин.

Однако у главы области до истечения полномочий осталось еще два года, при наличии трех лет работы на посту губернатора. Путин задался этим вопросом о причине столь раннего ухода. Ерощенко пояснил, что за три года был выполнен большой объем работ, и отметил, что есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, а также дорогами. В связи с этим жители области во время выборов различного уровня задавались вопросом, будет ли губернатор вновь избираться.

Также Ерощенко выразил благодарность президенту за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года. Он отметил увеличение налоговых отчислений от предприятий в бюджет региона. При этом более 70% всех бюджетных средств направлены в социальную сферу. Также Ерощенко отметил, что все майские указы президента исполняются.

Вместе с этим Владимир Путин принял отставку и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. "Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году", – сказал Илюхин на встрече с президентом.

Президент удовлетворил просьбу Илюхина и отметил, что работа в регионе организована хорошо, однако нужно еще "делать еще больше". "Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен", – сказал Владимир Путин.

Ранее, 12 мая, президент России принял отставку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. "Вы обращались с просьбой по прекращению полномочий досрочно. Хотел бы вас проинформировать, что такой указ подписан. Считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю вам успехов", – сказал Путин на встрече с Дрозденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+