Вассерман: у американцев, пестующих украинское безумие, случился "нежданчик"

Украина
70587
Антирусскую силу реанимируют на Украине, - сообщил Анатолий Вассерман
вассерман, сша, украина, россия, мнение

Анатолий Вассерман назвал появившуюся агрессию против русских на Украине – результатом труда Вашингтона.

"Запад предпочитает действовать чужими руками. Сейчас, например, антирусскую силу реанимируют на Украине. Народ там впервые отмечал День Победы без особых торжеств. Празднику мешали патрули нацистских боевиков. Они срывали георгиевские ленточки и оскорбляли всех, кто отказывается называть героями солдат и офицеров вермахта и немецких карательных подразделений, назвавших себя украинской повстанческой армией".

Интеллектуал привел в качестве примера видео издевательства украинствующих активистов над стариком, собравшимся возложить цветы к памятнику погибшим солдатам Красной армии. Пенсионеру не позволили выйти из дома на празднование 9 мая и облили кефиром за ношение георгиевской ленты, - сообщает Рен ТВ.

"Открытым текстом скажу: этому старику ещё повезло — его не избили, не застрелили, не сожгли, как год назад в Одессе и Мариуполе. Потому что 70 лет назад мы победили нацистов — и теперь их выученики нам мстят."

Отдельно эрудит прокомментировал и высказывание Петра Порошенко, которые вызвали осуждение даже со стороны США.

"Вот и Порошенко отмечал день Победы в своём стиле. На майские праздники, представляя боевикам документальный фильм "Аэропорт" о боях на Донбассе, он пообещал вернуть украинский силовой контроль над донецким аэропортом, а чуть ранее признался, что подписал минское соглашение для передышки и существенного наращивания вооружений. У американцев, пестующих украинское безумие, случился "нежданчик". Они-то представляют Украину "пострадавшей от русской агрессии". А тут назначенный ими вождь этой "бедной и несчастной" страны, ставшей бедной и несчастной по их вине, сам во всеуслышание заявляет, что никакой он не пострадавший, а очень даже хочет в драку. И мир, оказывается, подписал, только чтобы продолжить войну. Во всеуслышание! Как его теперь прикрывать? Тем более, что за словом пришло и дело…"

Напомним, эрудит Анатолий Вассерман предрекает новую большую войну в Европе.

Анатолий Вассерман в своей еженедельной программе "Открытым текстом" проанализировал последние события в Европе и пришел к выводу, что странам ЕС грозит война.

Одним из важных сигналов эрудит считает заявления президента Франции о нежелании присутствовать в Москве на праздновании 70-летия Дня Победы:

"Это новость не о том, как один популист решил картинно поддержать антироссийскую истерию. Она о том, свидетелями — а то и участниками — каких страшных событий в Европе мы совсем скоро станем. Ведь Европа, как семь десятилетий назад, движется к новой большой войне. Не понимать это — преступление. Искры будущего большого пожара уже видны".

Известный интеллектуал провел аналогии нынешнего кризиса в Европе с Германией 30-х годов:

"Теперь посмотрим на нынешнюю Европу. Евро падает. Европейский Союз раскалывается. Политика открытых границ уже разрушила систему мононациональных государств. Причём всю ораву "понаехавших" надо кормить: работать за гроши уже даже сами иммигранты не соглашаются. Европа — как горящий торфяник: пока снаружи кажется монолитной и такой крепкой — а внутри уже давно полыхает".

При этом Анатолий Вассерман подчеркнул, что несмотря на рост фашистских взглядов на Украине сам президент страны – Петр Порошенко – не является радикалом. Однако он не пресекает проявления нацизма исключительно из-за страха:

"Сам Порошенко не вполне фашист, но несомненно сверяет каждое движение с нацистскими боевиками, именующими себя национальной гвардией. Отсюда желание начать новую войну с русскими — на этот раз уже в Приднестровье. Отсюда показное надувание щек каждый раз, когда он говорит о украинской армии. Иначе парни со свастикой на шлемах приедут в Киев на выданных Порошенко танках и броневиках и снесут ему башку".

Вспоминая новейшую историю, ведущий программы акцентирует внимание на том, что 70 лет назад единственным государством, которое заработало деньги на страшной, кровопролитной войне, были США:

"… в сороковые, когда Европа полыхала, единственные, кто здорово заработал на рождении фашизма и на огромных разрушениях — Соединённые Государства Америки. Америка всегда получала прибыль от европейских войн. Традиционно, цинично и расчетливо. Проигравшие всегда платили СГА контрибуцию. Политическую и экономическую. Единственные, кто этому сопротивлялся с сорок пятого года — мы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+