На восстановление Хакасии после пожаров выделено еще 1 млрд рублей

Россия
1075
Российское правительство выделит еще 1 млрд руб. на восстановление домов, которые пострадали в результате лесных пожаров в Хакасии.
новости россии, хакасия

Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на главу региона Виктора Зимина.

«Республика доказала состоятельность цифр, доказала, что необходимо увеличить финансирование строительства квадратного метра жилья. Также из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление инфраструктуры и социальных объектов, которые сгорели 12 апреля. Все эти позиции мы защитили», — заявил Зимин.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Минстроя России проводил переговоры по Хакасии. Пять миллиардов рублей готов выделить Минстрой России на строительство жилья, восстановление инженерной и социальной инфраструктуры, пострадавших при пожарах 12 апреля регионов Хакасии.

"Переговоры проведены. Окончательное решение вопроса о выделении средств за Министерством финансов России", - сообщил в воскресенье ТАСС министр строительства Хакасии Сергей Новиков.

Глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что "новое жилье в пострадавших регионах будет возводиться из расчета 33 кв метра на одного отдельно проживающего человека, 42 кв м на двух человек и по 18 кв м, если семья состоит из трех и более граждан".

"Предпочтение в строительных решениях отдадут железобетонным конструкциям и газобетонным блокам. Хакасия как наиболее пострадавший регион от пожаров будет дополнительно использовать возможности стройкомплекса соседнего Красноярского края", - отметил Михаил Мень.

Хакасия уже готова к восстановлению жилья для погорельцев.

"Во всех муниципальных районах расчищены территории для начала строительства домов", - сообщили в воскресенье ТАСС в республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+