Видео BBC: как американцы готовят бесстрашную Нацгвардию Украины

Украина
1881
Тренинг "Бесстрашный гвардеец" является частью помощи США - Украине
армия сша, нацгвардия, украина, учения, видео

Еще в апреле на территории Международного центра миротворчества и безопасности вблизи Львова начались совместные американо-украинские учения.

На тренировочную базу прибыли почти три сотни десантников из 173-й бригады Армии США, чтобы поделиться опытом с Национальной гвардией Украины.

Тренинг под названием "Бесстрашный гвардеец" (Fearless Guardian), является частью технической помощи американского правительства Украине, - сообщает ВВС.

Учебная программа продлится шесть месяцев и построена по принципу ротации подразделений - по два месяца на батальон.

Открывая обучения, президент Петр Порошенко отметил, что они стали началом формирования "нового облика украинского войска".

Прибытие американских тренеров в Украину не понравилось Кремлю. Представитель российского президента Дмитрий Песков предостерег, что присутствие иностранных военных может серьезно дестабилизировать ситуацию в Украине.

Напомним, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовали украинско-американские военные учения Fearless Guardian 2015. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Яворов. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда! Полны энергии и силы»,– написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook и поделился фото.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+