За сутки огонь в Забайкалье распространился еще на 7 гектаров

Россия
623
​Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 36,7 до 43,4 тыс. гектаров.
Россия, Сибирь, Забайкалье, пожары, МЧС, происшествия, общество

Об этом в субботу, 16 мая, сообщила Гослесслужба региона.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в регионе действуют 36 лесных пожаров на площади 43,4 тыс гектаров. 14 из них локализованы на площади 10 тыс. гектаров. В их тушении задействовано 1,2 тыс. человек, в том числе 387 парашютистов-десантников. К работе привлечены 203 единицы техники", - отметили в ведомстве.

Пожары зарегистрированы в 15 районах края.

Напомним, леса в Забайкалье горят еще с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее писал "Российский Диалог", российское правительство выделит еще 1 млрд руб. на восстановление домов, которые пострадали в результате лесных пожаров в Хакасии.

Об этом накануне сказал глава региона Виктор Зимин.

"Республика доказала состоятельность цифр, доказала, что необходимо увеличить финансирование строительства квадратного метра жилья. Также из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление инфраструктуры и социальных объектов, которые сгорели 12 апреля. Все эти позиции мы защитили", - заявил Зимин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+