Экс-генерал НАТО признал, что Россия не нарушала никаких границ

Военное обозрение
933
Бывший генерал НАТО заявил, что прямая конфронтация не в планах Владимира Путина.
нато, границы, путин, конфронтация

Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств, заявил бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de.

Куят прокомментировал ситуацию, связанную с якобы повышенной активностью российских военных у границ ряда европейских стран. С точки зрения военного, Россия стремится показать, что она "снова здесь", в том числе и военном плане, и что ее нужно принимать всерьез. Однако никаких атак на европейские страны РФ не планирует.

"Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина", — заявил он.

При этом усиление Североатлантическим альянсом своих войск, с его точки зрения, не является угрозой для России. "Никто не хочет военного решения", — заявил он, добавив, что НАТО, на его взгляд, предпринимает "сдержанные" меры. По его словам, война с РФ была бы "катастрофой 21 века", поэтому такой вариант необходимо исключить.

Куят также подчеркнул, что членство Украины в альянсе исключено "в среднесрочной и долгосрочной перспективах". На это есть ряд причин, и положение дел внутри страны — в частности, высокий уровень коррупции — одна из них.

Экс-генерал НАТО ранее уже комментировал ситуацию вокруг украинского конфликта. В феврале этого года в интервью каналу ARD Харальд Куят заявил о своем несогласии с утверждениями о том, что российские войска участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава государства отметил, что вопрос Крыма также остается среди первоочередных«Украина имеет надежных партнеров в лице Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки», - заявил Глава государства на заседании Национального совета реформ, проинформировав об итогах своих переговоров с Государственным секретарем США Джоном Керри и его Помощником по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а также о результатах встреч с европейскими лидерами, которые состоялись накануне.

Глава государства заявил, что Украина остается среди главных вопросов внешнеполитической повестки дня США, и отметил дипломатические усилия США в двустороннем диалоге с Россией для обеспечения полного выполнения Минских договоренностей, - говорится на официальном сайте Президента Украины.

«Сегодня не существует альтернативы полному воплощению в жизнь Минских соглашений, и это четкая, скоординированная позиция с США, а также с нашими партнерами по «Нормандскому формату» Германией и Францией», – заявил Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что вопрос Крыма также остается среди первоочередных.

«Наши усилия – мои, Правительства, в частности Министерства иностранных дел, Парламента приносят свои плоды, и нам удается обеспечить международную солидарность», – резюмировал Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+