В Колумбии разгорелся скандал из-за слов епископа об "апостолах-геях"

Мир
796
Общественность посчитала неприемлимыми размышления местного католического епископа о том, что среди первоапостолов могли быть представители нетрадиционных сексуальны ориентаций.
колумбия, епископ, геи

Колумбийский католический епископ Хуан Висенте Кордоба возмутил своей речью как религиозных консерваторов, так и ЛГБТ-активистов. Выступая на конференции, посвященной усыновлению детей геями и вопросам законности браков гей-пар, Кордоба осудил любые формы дискриминации, отметив, что гомосексуальность - не грех, и церковь принимает геев, сообщает Columbus Ledger-Enquirer.

Епископ затем предположил, что некоторые из 12 апостолов могли быть гомосексуалистами, а Мария Магдалина - лесбиянкой.

Люди, придерживающиеся традиционных взглядов на церковное учение, осудили размышления священника, но при этом ЛГБТ-сообщество страны также раскритиковало Кордобу, поскольку в своей речи он заменил слово "гей" оскорбительным в испанском языке прозвищем.

Впоследствии епископ извинился за свое выступление и сказал, что церкви необходимо относиться к геям с уважением.

Однако он отметил, что католическая церковь не признает гей-пары, заключившие браки, полноценными семьями. Он подчеркнул, что церковь считает сексуальные отношения между представителями одного пола противоречащими закону естества.

В Колумбии активно обсуждаются темы гей-браков и усыновление детей геями. В 2014 году конституционный суд страны постановил, что однополые пары могут усыновлять детей лишь в случае, когда кто-то в паре является биологическим родителем ребенка.

За два года до этого колумбийский конгресс проголосовал против признания гей-браков. 

Как сообщал "Российский Диалог", свадьба 42-летнего главы правительства Великого герцогства Люксембург Ксавье Беттеля и 36-летнего Готье Дестне состоится 15 мая, в пятницу, в городской ратуше города Люксембург. Прессу на церемонию не пустят: как заявил один из друзей Беттеля, пара хочет, чтобы "все прошло в теплой и позитивной атмосфере; ничего не планируется выставлять напоказ, но символизм этой свадьбы скрыть невозможно".

По завершении церемонии бракосочетания намечен прием на 600 человек. Ожидается, что участие в нем примет премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Таким образом, Беттель, занимающий пост премьера Люксембурга с 2013 года и не скрывающий своей сексуальной ориентации, станет первым в ЕС и вторым в мире лидером, заключившим гомосексуальный брак: первой это сделала пять лет назад Йоханна Сигурдардоттир, занимавшая на тот момент пост премьер-министра Исландии. Беттель и Дестне живут вместе с 2010 года. В прошлом году Бельгия стала девятой страной в ЕС, легализовавшей однополые браки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+