В Барнаульском зоопарке озаботились психологическим состоянием тигров - им выдадут подушки и новую еду

Наука и техника
954
Алтайский госуниверситет на базе зоопарка проводит уникальный эксперимент.
Россия, Алтай, Барнаул, тигры, наука, мир животных, эксперимент

Хищникам из зоопарка Барнаула раздадут подушки и новую еду, чтобы улучшить их психологическое состояние. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр Алтайского государственного университета.

"Такого эксперимента еще ни разу не было в истории ни одного зоопарка мира. Каждый час мы будем заинтересовывать животных чем-то новым. Например, предложим им новое пищевое обогащение, которое они, прежде чем получить, должны будут найти и достать из специально сконструированных приспособлений. А в последний час планируем дать крупным кошкам перьевую подушку", — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что участниками эксперимента станут крупные хищники из семейств кошачьих - тигры, львы, леопарды и рыси.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в Люблино полиция задержала двух вьетнамцев, у которых было изъято тигриное мясо.

Двое граждан Вьетнама сопротивлялись полицейским недолго. Силы оказались слишком неравны, и спустя несколько секунд продавцов с Люблинского рынка приковали к забору.

Двоих мужчин задержали в тот момент, когда они пытались через объявление в газете продать голову амурского тигра. На планете их осталось всего несколько сотен. Под видом покупателей на встречу пришли сотрудники полиции.

Из тигриных клыков делают элитные украшения, миниатюрные скульптуры и отделывают настольные часы, стоимость которых может доходить до полумиллиона рублей.

Задержанные вьетнамцы жили в обычном панельном доме на Тихорецком бульваре. Сюда они по ночам завозили туши мертвых тигров, разделывали их, а вот куда их потом сбывали — еще предстоит выяснить оперативникам.

Два холодильника в квартире оказались забиты кусками мяса тигров. Его килограмм на черном рынке стоит больше 100 тысяч рублей. В столичных ресторанах азиатской кухни из них готовят экзотические блюда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+