Госдеп США заявил о решающем моменте в конфликте на Донбассе

Военное обозрение
3038
Госдеп США сообщает, что настал решающий момент в конфликте в Донбассе.
госдеп сша, украина, ато

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США остаются тверды в своей позиции о единстве Украины.

Об этом он сообщил в пятницу в ходе брифинга, передает "Голос Америки".

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку США правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности страны.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны", – подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и ополченцы могут предпринять шаги в соответствии с Минскими договоренностями.

"Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом", – отметил Ратке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что рядовой Вооруженных сил Украины официально получает около 5 тыс. рублей в месяц.

Начальный уровень зарплаты рядового солдата составляет около 1800 гривен, сообщил первый замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Если говорить без всяких надбавок, которые есть, то для солдата начальный уровень - это примерно 1800 грн. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения АТО ему выплачивается надбавка в размере 100%", - отметил он.

Представитель Генштаба также напомнил, что постановлением Кабмина предусмотрен широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач, как лично военнослужащим, так и в составе подразделений.

"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном", - сказал Талалай.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что Кабмин в мае повысил на 80% зарплату военнослужащим, задействованным в проведении АТО на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Обозреватель
Российский Диалогв Google+