Украинский нардеп Куприй: Порошенко боится, что батальоны пойдут на Киев, поэтому ему выгодна война в Донбассе

Военное обозрение
2492
Народный депутат Украины Виталий Куприй заявил, что президенту Украины выгодна война в Донбассе, чтобы не проводить реформы.
куприй, порошенко, янукович

Об этом он заявил в интервью варшавской газете "Речь Посполитая":

"Без сомнения, война выгодна Порошенко. Всегда можно сказать, что реформы не проводятся потому, что все средства идут на армию; а законы, которые принимаются в Раде относятся только к армии. Но к сожалению много украинских солдат не довольны своим командованием. Мы помним о жертвах трагедий под Иловайском и Дебальцево. Нас постоянно вводят в заблуждение, говоря о том, что армия хорошо снабжена, а солдаты - сыты. Тем временем,огромный вклад в обеспечение армии вносят волонтеры и неправительственные организации, а не правительство. Порошенко больше всего боится того, что добровольцы вернутся с фронта в Киев и спросят его о том, что он делал тогда, когда их побратимы умирали.", - заявил он.

Также он сравнил Петра Порошенко с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

"Порошенко является вторым Януковичем. Только Януковичу было проще удержать власть в связи с тем, что он имел неограниченные возможности как президент и контролировал парламент. Сегодня у нас парламентско-президентская республика и компетенция президента существенно уменьшилась. Поэтому Порошенко пытается подчинить себе суд, прокуратуру и антикоррупционное бюро, которые работают по его указаниям. Остается только подчинить МВД во главе с Арсеном Аваковым, на которое у него пока нет влияния. К счастью, в украинском парламенте есть депутаты, которые представляют интересы народа, а не олигархов. Правда, надо сказать, что эти депутаты не имеют большинства и постоянно запугиваются властью. Порошенко любыми способами пытается ввести монополию даже в парламенте,запугивая своих критиков снятием неприкосновенности и прокуратурой", - заявил Куприй.

Тут же он добавил, что украинскому президенту выгодна война в Донбассе.

"...В Киеве началось гонение на добровольческие батальоны. Порошенко боится, что добровольцы возьмут оружие и приедут в Киев", - сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ДНР сообщили, что под обстрел попали 6 населенных пунктов.

За сутки ДНР зафиксировала 41 обстрел позиций

" За сутки всего 19 обстрелов ,артиллерия - 2, танки -3, минометы -13, гранатометы и стрелковое -1. Обстрелу подверглись населенные пункты: Новогригоровка, Широкино, Горловка, Белая каменка, Жабуньки, Новомарьевка. Потери уточняются",- сообщили "Российскому Диалогу" в Минобороны ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+