Der Spiegel: Меркель нарушила клятву канцлера перед народом ради интересов Вашингтона

Мир
1066
Благодаря попустительству высшего руководства Германии во главе с Ангелой Меркель, США безнаказанно следили за немецкими гражданами на территории ФРГ.
меркель, германия, фрг, сша

Об этом 16 мая пишет «MK-Лондон» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Der Spiegel пишет, что предшественники Ангелы Меркель всегда были открыты и готовы вступить в дискуссию по спорным вопросам. Но Меркель предпочитает не объяснятся перед народом. Канцлер Германии до сих пор не объяснила ситуацию вокруг самого большого шпионского скандала в современной Германии, поскольку выяснилось, что сотрудникам ЦРУ помогали их немецкие коллеги.

Хотя Меркель обязалась защищать права граждан Германии и германские компании, на деле она позволила США развернуть на территории своей страны тотальную слежку, в которой в качестве винтика была задействована германская разведка, прислуживавшая своему заокеанскому союзнику.

Как пишет издание, у Меркель была возможность указать разведывательным службам США на черту, за которую они не должны заходить, но она ничего не предприняла. Все дело в том, что Меркель больше всего боится нажить себе врагов в Белом доме, а не среди собственного народа. Она дважды заверяла общественность, что немецкая разведка не следит за германскими компаниями. В результате этой лжи, сегодня в Германии все меньше людей доверяют ее словам.

Как сообщал "Российский Диалог", федеральной разведслужбы Германии (BND) АНБ США еще не передавала полные списки запросов на слежку за европейскими правительствами и корпорациями.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.«Соответствующие консультации продолжаются. В связи с этим решения о том, в какой степени информация будет передана бундестагу, пока нет», — приводит РИА Новости слова Меркель.

Напомним, очередной шпионский скандал начался в ФРГ в середине апреля, когда ряд немецких СМИ сообщили со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки и ведомства федерального канцлера, что американское Агентство национальной безопасности использовало технические возможности BND для слежки за политиками из Франции и Австрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+