МИД РФ: Лавров обсудит террористическую угрозу на "полях" саммита в Брюссселе

Россия
655
Сергей Лавров обсудит на полях саммита в Брюсселе террористическую угрозу, планируется принятие декларации и плана действий по борьбе с терроризмом.
лавров, брюссель, угрозы, россия, мид рф

Глава МИД РФ Сергей Лавров на "полях" сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) 18-19 мая в Брюсселе обсудит со своими зарубежными коллегами меры противодействия террористической угрозе, говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями о мерах противодействия угрозе терроризма", — говорится в сообщении.

На "полях" сессии КМСЕ у российского министра запланированы встречи с главами МИД ряда стран.

"В этом контексте планируется одобрить текст нового Дополнительного протокола (об иностранных террористах-боевиках) к Конвенции Совета Европы 2005 года о предупреждении терроризма, адаптирующий применительно к европейскому региону резолюцию СБ ООН", — сообщает МИД РФ.

Как говорится в сообщении, "ожидается также принятие министерской Декларации и "Плана действий" по борьбе с угрозой терроризма".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк выразил недовольство встречей президента России Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась 13 мая в сочинской резиденции "Бочаров Ручей".

Глава украинского правительства высказал сомнения, что во время встречи с российским лидером Керри заявил о своей поддержке Украины.

"Послушайте, Сочи, очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, Россия, "несомненно", воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+