Пушков о визите Керри в Китай: Штаты занервничали из-за альянса РФ и КНР

Россия
1187
Альянс России и Китая нервирует США.
керри, сша, китай, россия

Об этом написал в своем твите глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков комментируя визит госсекретаря США Джона Керри в Пекин.

Напомним госсекретарь США Джон Керри прибудет в Пекин в субботу, главной темой двухдневных переговоров, как ожидается, могут стать территориальные споры в Южно-Китайском море.

В ходе визита, о котором Госдепартамент объявил на прошлой неделе, Керри встретится с китайским руководством для обсуждения предстоящего летом в Вашингтоне американо-китайского стратегического диалога и запланированного на сентябрь визита в США председателя КНР Си Цзиньпина. Согласно сообщению госдепартамента, в беседах с китайскими коллегами Керри будет "продвигать приоритеты США".

Как сообщал "Российский Диалог", украинский премьер уже сомневается в незыблемой поддержке со стороны США.

Как сообщают РИА Новости, Арсений Яценюк выразил недовольство встречей президента России Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась 13 мая в сочинской резиденции "Бочаров Ручей".

Глава украинского правительства высказал сомнения, что во время встречи с российским лидером Керри заявил о своей поддержке Украины.

"Послушайте, Сочи, очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, Россия, "несомненно", воспользуется итогами этой встречи "ненадлежащим образом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+