Яценюк: Европейский прогресс Украины пытаются остановить

Украина
841
Глава украинского правительства заявил, что с каждым днем Украина становится все более сильной, мудрой и непреодолимой в своем европейском выборе.
Украина, Евросоюз, Яценюк, День Европы, политика, общество

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что за желание стать частью европейской семьи украинцы заплатили "сверхвысокую цену".

"В ноябре 2013 по всей стране наши сограждане вышли с лозунгами "Украина — это Европа". Так началась новая эпоха нашей истории — так началась революция достоинства. За искреннее желание быть частью объединенной семьи европейских народов нам пришлось заплатить сверхвысокую цену", — говорится в заявлении Яценюка, опубликованном на правительственном портале.

По его словам, европейский прогресс Украины "пытались и пытаются остановить",

"Мы падали, но поднимались и шли. Мы теряли своих героев, но каждый день становились более сильными и мудрыми, более неодолимым и уверенными в своем европейском выборе. Наша мощь и самопожертвование, наша мощная тяга к правде и свободе прорвали завалы лжи и вызвали волну солидарности с Украиной в Европе и по всему миру", — заявил украинский премьер.

Напомним, сегодня, в третью субботу мая, Украина по традиции отмечает день Европы.

Как ранее писал "Российский Диалог", Генеральная прокуратура Украины готовится объявить подозрение ряду лиц в Верховной Раде.

Генпрокуратура готовится объявить подозрение ряду лиц и внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с четырех народных депутатов. Об этом в телеэфире заявил заместитель начальника Главного управления ГПУ Павел Жебривский.

По его словам, уже объявлено подозрение трем судьям, а чиновникам должны объявить ее примерно через 10 дней.

Жебривский также добавил, что среди подозреваемых будут представители Кабинета министров.

Как сообщалось в апреле, ГПУ требует с экс-комбата «Айдара» Мельничука и еще ряда депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+