США показали концептуальные бронемашины будущего

Военное обозрение
1424
США продемонстрировали бронемашины будущего, разработанные по передовым технологиям для безопасности и комфорта.
бронемашины, сша, будущее, демонстрация

Вооруженные силы США стремятся сохранить так называемое технологическое превосходство над потенциальным врагом и с этой целью постоянно ищут способы кардинальной модернизации или создание принципиально новых видов боевой техники или оружия , сообщает military-informant.com.

Так и в сфере создания бронемашин для транспортировки войск к линии фронта был разработан концептуальный автомобиль будущего, который получил название CAMEL (Concept for Advanced Military Explosion-Mitigation Land).

Демонстратор CAMEL имеет эргономичное окружение вокруг солдат, в нем применены передовые технологии для повышения комфорта и эффективности при одновременном повышении безопасности солдат, отражая от них энергию взрыва. TARDEC недавно проверил машину с полностью экипированными реальными военнослужащими, чтобы получить отзывы от солдат, которые будут использовать такие машины в будущем. Демонстратор проходит испытания, в том числе реальным огнем, которые предназначены для оценки его безопасности, комфорта и сопротивления взрыву.

"Это новая концепция относительно того, как мы разрабатываем машину вокруг солдата," сказал Стив Нотт (Steve Knott), заместитель директора Наземных систем живучести в TARDEC. "Есть много машин, в которых тесно, когда вы находитесь в заднем отделении. В них имеются выступы, которые могут привести к травмам и свободно расположенные механизмы, которые могут быть вредными в определенных ситуациях. Эти демонстранты OCP строится вокруг пассажира и предлагают новый уровень живучести для наших бойцов".

Программа создания Демонстратора наличия технологической возможности TECD (Technology Enabled Capability Demonstrator) ОСР направлена на снижение потерь на устаревших платформах на целых 50 процентов, используя концепт OCP. Конечная цель состоит в защите экипажа от травм при любом положении пассажира.

Защита от взрыва является основным фактором в конструкции корпуса, кресел и эргономики. Два основных фактора способствуют повышению рассеивающего эффекта энергии взрыва мины под днищем - расстояние от источника (дорожный просвет) и форма корпуса. В машине ОСР используется U-образный корпус, с отражающим экраном, который направляет ударную волну в сторону от корпуса и защищает внутреннее пространство машины.

Машины OCP оснащены индивидуальными сидениями, снабженными ремнями безопасности и подставками для ног - их роль заключается в изоляции пассажира от энергии взрыва, которая передается на корпус, сохраняя комфортную и эргономичную конструкцию. Углы наклона и форма сидений разработаны таким образом, чтобы предотвратить травмы позвоночника, а потолок покрыт ударно-поглощающими материалами, которые должны уменьшить вероятность травмы головы. Корпус разработан с защитной отделкой на крыше и бртах, что также уменьшает опасность получения травмы. Камера с круговым обзором окружающей среды захватывает изображение и передает его на внутренние экраны, что обеспечивают ситуационную осведомленность внутри, не подвергая экипаж опасности поражения от вражеского огня.

Боевое отделение может быть переконфигурировано, чтобы обеспечить достаточное пространство для носилок и размещения раненых членов отряда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+