​Всемирный фонд дикой природы: Петербург исчезнет с карты через 100 лет

Россия
958
​Всемирный фонд дикой природы (WWF) считате, что Петербургу грозит исчезновение.
петербург, россия,

Через сто лет городу грозит полное затопление, пишет «Российская газета».

Фонд исходит из того, что в России темпы глобального потепления оказались выше, чем в других странах и регионах мира. Помимо северной столицы, Фонд также пророчит гибель городам Ленобласти, а также Ямалу.

«Российская газета» добавляет, что предположение WWF нашло подтверждение в работе уральских учёных. Они подсчитали, что пока в среднем весь мир за последние сто лет потеплел на 1 градус, Россия потеплела на 2.

Впрочем, с такими предсказаниями не согласны отечественные метеорологи. Они указывают, что уровень мирового океана поднимается на три миллиметра в год, что равняется 30 сантиметрам за сто лет. Наводнения же в Санкт-Петербурге начинаются при подъёме воды выше 160 сантиметров.

Как сообщал "Российский Диалог", мать пострадавшего солдата рассказала о случившемся нападении в петербургском госпитале. По ее словам свидетели нападения не хотели говорить о случившемся, опасаясь за свою жизнь.

Рядовой Эльчин Г., нанесший семь ножевых ранений солдату-срочнику Артему Т. и жестоко избивший еще одного военнослужащего, держал в страхе всех пациентов Клинического госпиталя медико-санитарной части МВД по Петербургу и Ленинградской области. Об этом матери Артема рассказали солдаты, лежавшие в одной палате с ее сыном.

"Я увидела этих испуганных мальчуганов, которые там находились, и была шокирована! Он всех там запугал, какой-то ужас! Я слушала этих детей и не понимала, где я нахожусь, в каком веке, в каком городе. Я слышала только одно: если скажешь — тебя зарежут, скажешь — тебя убьют. Насколько я поняла, все произошло ночью. Он пришел в половине третьего, пьяный, трое парней спали, сын проснулся и попросил его выйти, а тот нанес ему семь ножевых ранений. Потом выбросил нож в окно и сказал остальным, что если они не будут молчать, их также порежут", - поделилась мать Артема Марина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+