Пентагон: В Сирии ликвидирован один из главарей ИГ

Мир
802
​Пентагон подтвердил ликвидацию в Сирии одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу ас-Сайяфа.
США, ИГИЛ, Сирия, Абу ас-Сайяф, политика, терроризм

Об этом в субботу, 16 мая, сообщает агентство Reuters.

В свою очередь, Associated Press информирует, что в ходе спецоперации американского спецназа была захвачена жена убитого лидера группировки.

Ранее сообщалось, что операция по ликвидации главаря боевиков производилась по личному приказу лидера США Барака Обамы.

"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Как ранее писал "Российский Диалог", американские военно-воздушные силы просят $5 млрд на разработку и внедрение наступательных и оборонительных систем защиты своих космических спутников, сообщает RT со ссылкой на The Business Insider.

О необходимости готовиться к потенциальной войне в космосе заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. По ее словам, космические системы сталкиваются с «демонстрацией превосходства со стороны противника» одними из первых, поэтому следует срочно повысить возможности противодействия военным космическим аппаратам недружественных стран.

Главными своими соперниками США называют Россию и Китай. По мнению Пентагона, противник может нарушить работу GPS и спутниковой связи, провести атаки на американский ЦУП и даже запуск «противоспутниковых ракет» и спутников-убийц.

Особую озабоченность США вызывает запуск Россией в 2014 году трех телекоммуникационных спутников и космического аппарата, который может с более высокой орбиты перемещаться на более низкую. Еще одной особенностью аппарата является его способность приближаться к другим объектам.

"Этот спутник-убийца может демонтировать ключевые системы другого орбитального аппарата, размещать на нём взрывчатку или даже идти на таран, как камикадзе", - подчеркнула Дебора Ли Джеймс.

"Нам нужно быть готовыми. Мы должны быть готовы к возможному конфликту, который однажды покинет Землю и перейдёт в космос. Знания - сила, и мы должны как никогда ранее быть хорошо подготовленными в небе", - добавила министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+