Адвокат: Полонского до понедельника из Камбоджи не депортируют

Россия
683
Защитник российского бизнесмена Сергея Полонского Славик Брсоян заявил, что его подзащитного не могут депортировать из Камбоджи ранее понедельника.
Россия, Камбоджа, Полонский, экстрадиция, коррупция, общество

Об этом в субботу, 16 мая, сообщает ТАСС.

"Если нас умышленно не вводят в Камбодже в заблуждение, то до понедельника ничего произойти не должно", - заявил Брсоян.

Другой источник подчеркнул, что "Сергей Полонский будет депортирован, но не в выходные дни".

Как ранее писал "Российский Диалог", экс-адвокат арестованного в Камбодже известного российского олигарха Сергея Полонского Александр Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что Сергея Полонского задерживали две военные группы, работающие на воде и с воздуха.

По его словам, Полонского вывезли с острова на вертолете на военную базу. Также юрист отметил, что на яхте у задержанного олигарха местные полицейские провели обыски.

"Не знаю, насколько это правда, но говорят, что на его огромной яхте полицейские нашли какое-то количество наркотических средств. Откуда эти неприятности у Сергея, пока непонятно. Но я думаю, что это все идет из России. Так как требование об экстрадиции рано или поздно должно было сработать", — подчеркнул Добровинский.

Кроме того, Александр Добровинский отметил, что он давно не является адвокатом задержанного, но с удовольствием поможет Полонскому, если он попросит его об этом.

Напомним, известного российского олигарха Сергея Полонского подозревают в краже 5,7 млрд рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмену инкриминируют хищение денежных средств у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве "Рублевской Ривьеры".

Позднее Полонский был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+