Украинские пользователи бойкотируют Facebook

Наука и техника
1077
Украинские интернет-пользователи решили объявить двухдневный - 18 и 19 мая - бойкот Facebook в связи с массовой блокировкой их записей в соцсети.
Украина, общество, Facebook, бойкот, технологии, Цукерберг ,Порошенко

Игнор Facebook будет организован из-за отказа основателя соцсети Цукерберга удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети, пишет украинское издание Dialog.ua.

"Марк Цукерберг [основатель Facebook] дал совершенно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс массовых банов записей украинских лидеров", - говорится в описании страницы.

Чтобы принять участие в бойкоте, его организаторы предлагают деактивировать свой аккаунт в Facebook на два дня — 18 и 19 мая. Для того, чтобы привлечь к бойкоту как можно больше людей, организаторы акции даже создали специальную страницу.

"Тысячи деактивированных аккаунтов в течение 1-2 дней создадут прецедент для администрации ФБ [Facebook] и медиаповод. Для администрации ФБ это станет проблемой номер один, которая гораздо серьезнее, чем падение соцсети", — отмечается на странице.

Организаторы отметили, что ожидают после акции извинений от Цукерберга за его «неадекватный ответ украинским пользователям», формирование в Facebook «белых списков блогеров», записи которых не подлежат блокировке, а также создание в соцсети «прозрачного и публичного процесса апелляции банов, аккаунтов и контента».

На момент написания заметки к странице в соцсети присоединились более тысячи пользователей.

14 мая Марк Цукерберг провел традиционную сессию вопросов и ответов, в ходе которой ответил на жалобы украинских пользователей, недовольных блокировкой некоторых их публикаций. Основатель соцсети пояснил, что большинство таких записей действительно нарушали правила сообщества: в соцсети нет места агрессии и призывам к насилию, основанным на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

С вопросом к Цукербергу в этот раз обратился и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил основателю Facebook открыть официальное представительство социальной сети на Украине. Цукерберг со своей стороны фактически ответил отказом, сообщив, что Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Порошенко в ответ назвал слова основателя Facebook "началом диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+