В Кишиневе прошло массовое шествие сторонников объединения Молдавии с Румынией

Фото
1860
Акцию организовало движение "Действие 2012", объединяющее неправительственные организации Молдавии и Румынии, которые выступают за объединение двух стран.

По данным полиции, в мероприятии приняли участие от 2 до 3 тысяч человек.

В субботу, 16 мая, участники шествия прошли по центру молдавской столицы, держа в руках флаги Молдовы, Румынии и Евросоюза, плакаты с надписями в поддержку объединения с Румынией: "Объединение!", "Великая Румыния - старые границы", "Бессарабия - это Румыния!".

Организовав пикет у посольства России, манифестанты исполняли гимн Румынии, выкрикивали антироссийские лозунги и требовали вывода российских войск с территории Приднестровья.

Улицы патрулировали усиленные наряды полиции, благодаря чему удалось избежать столкновений с гражданами, выражавшими протест против унионистов. Противники шествия требовали соблюдения суверенитета и независимости Молдовы.

К слову, ранее лидер движения "Действие 2012" Георгий Симион (у него двойное гражданство) был выслан властями из Кишинева за "организацию действий, направленных против конституционного порядка государства". При этом Симион был объявлен персоной нон грата - ему запрещено посещать страну в течение пяти лет.

Как ранее писал "Российский Диалог", в субботу, 16 мая, в Киеве не менее пяти тысяч человек вышли на главную улицу украинской столицы - Крещатик, который на выходные становится пешеходной зоной, с различными лозунгами.

Основной посыл акции - протест против повышения тарифов за коммунальные услуги. В это же время у митингующих были и плакаты с иным разнообразным содержанием: "Яценюк- нищета для Украины", "Украинцам - украинское правительство", "Не умеешь работать - иди продавцом в "Рошен" (этот слоган, скорее всего, в адрес президента Порошенко - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+