В Сирии спецназ США провел операцию против ИГ

Военное обозрение
1674
В пятницу, 15 мая, спецназ США провел операцию против исламистов
исламское государство, терроризм, сша, спезназ, игил, сирия

США в пятницу в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки "Исламское государство" Абу Сайяфа, его жена была задержана, сообщила в субботу представитель совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн, передает Корреспондент.

"В ходе операции Абу Сайяф был убит во время боестолкновения с силами США", - заявила Михэн. По ее словам, операция была санкционирована президентом США Бараком Обамой.

Жена Сайяфа Умм была задержана, США решают, куда ее доставить, уточнила представитель Белого дома.

Представители Пентагона также подтвердили сообщения СМИ о проведении на востоке Сирии операции сил специального назначения США против одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщалось ранее, Пентагон подтвердил ликвидацию в Сирии одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу ас-Сайяфа.

Об этом в субботу, 16 мая, сообщает агентство Reuters.

В свою очередь, Associated Press информирует, что в ходе спецоперации американского спецназа была захвачена жена убитого лидера группировки.

Ранее сообщалось, что операция по ликвидации главаря боевиков производилась по личному приказу лидера США Барака Обамы.

"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+