США определились с поставщиком колючей проволоки для границы Украины и Крыма

Украина
780
Киевская компания B.K. Engineering System получила заказ на поставку 2,5 тысяч катушек колючей проволоки.
сша, колючая проволока, общество ,крым ,украина, россия, происшествие

В рамках программы помощи Украине власти США выбрали компанию-подрядчика, которая поставит колючую проволоку на сумму $435 тыс. для защиты украинской границы, в том числе границы с Крымом, воссоединение которого с Россией по итогам референдума Вашингтон и Киев не признают, передает Dialog.ua.

Согласно документу, размещенному на правительственном сайте Federal Business Opportunities (FBO), заказ на поставку 2,5 тыс катушек колючей проволоки для украинской пограничной службы получила киевская компания B.K. Engineering System.

Деньги выделяются Украине в рамках решения об антикризисной помощи, утвержденного властями США в апреле этого года. Общий пакет включает также средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

Как ранее передавал «Российский Диалог», официальный представитель госдепартамента США Мари Харф выступила с заявлением относительно ситуации на востоке Украины.

Так, по ее словам, Америка настаивает на том, чтобы украинские военные делали все возможное во избежание жертв среди мирного населения.

«Мы призываем украинских военных не использовать такие вооружения, которые могли бы привести к увеличению числа жертв среди мирного населения», - отметила Харф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+