В Турции вместо самолета ВВС Сирии сбили беспилотник

Мир
1324
Сегодня, 16 мая, представитель ВС САР сообщил, что на границе между Турцией и Сирией был сбит беспилотник, а не военный самолёт ВВС Сирии.
новости турции, ввс сирии, беспилотник

На границе с Турцией 16 мая был сбит «беспилотный летательный аппарат, а не истребитель ВВС Сирии», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального военного представителя Сирии.

Дистанционно управляемый небольшой БПЛА совершал облёт пограничных районов, где орудуют банды экстремистов, просочившихся из Турции.

Как сообщал "Российский Диалог", тренировать сирийцев будут для их готовности воевать против "ИГИЛ".

Как сообщает CNN со ссылкой на военных министерства обороны США, тренировки, которые будут проходить на территории Турции и Иордании, рассчитаны на подготовку к боевым действиям против группировки «Исламское государство» (ИГ).

Первые 400 военных инструкторов США уже прибыли в указанные страны. Всего на обучение записались около трех тысяч человек. На данный момент 400 оппозиционеров прошли проверку на соответствие требованиям безопасности. После окончательного утверждения, они пройдут подготовку по оказанию медицинской помощи, тактике боевых действий, а также их научат с огнестрельным оружием и радиопередатчиками.

По информации телеканала, план состоит в том, чтобы вернувшись в родные города, они смогли противостоять ИГ. Источники в Пентагоне допускают, что некоторые из бойцов могут применить полученные знания против режима президента Сирии Башара Асада. Однако, как подчеркнули военные, это не является целью тренировок.

Как ожидается, Вашингтон предоставит обученным войскам оружие, грузовики и рации. При этом американские военные отметили, что на данный момент не принято решение относительно того, будут ли США «будут ли США защищать вернувшихся на родину оппозиционеров от ИГ или от режима Асада, на пример, путем нанесения авиаударов».

Теги: Сирия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+