Архив братьев Стругацких возвращен из Донецка в Россию

Культура
1084
Архив Аркадия и Бориса Стругацких находился в Донецке
братья стругацкие, архив, донецк, ростов, украина, россия, возвращение

Архив всемирно известных писателей братьев Стругацких возвращен из Донецка в Россию и в настоящее время находится в Ростове, сообщил корр. ДАН заместитель председателя Союза писателей ДНР Владислав Русанов.

«В ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу, прошел российскую таможню и сейчас находится в Ростове», — сказал он, напомнив, что в архиве содержатся рукописи практически всех произведений, написанных Стругацкими, а также их переписка и рисунки.

Как в свою очередь отметил ДАН донецкий писатель Владимир Скобцов, передача архива проходила в обстановке секретности. «До пересечения российской границы 15 мая, во избежание провокаций, соблюдался «режим молчания», теперь об этом можно рассказать: архив братьев Стругацких сохранен Донецком и возвращен России», — отметил писатель.

С российской стороны, по словам Скобцова, «активнейшее участие принял Руслан Мельников, журналист и писатель из Ростова». Также с оформлением необходимой документации и транспортным обеспечением помогла «Российская газета».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+