Абхазия намерена принять участие в программе России по импортозамещению

Экономика
998
Абхазия выразила готовность помочь России в вопросах импортзамещения в аграрной сфере.
новости россии, абхазия, рауль хаджимба

Об этом сообщил президент республики Рауль Хаджимба.

Хаджимба рассказал, что накануне обсуждал данный вопрос с российским президентом Владимиром Путиным.

«Надо приложить усилия к тому, чтобы мы сами могли предложить что-то России, а не заниматься пустыми разговорами», — отметил Хаджимба.

Кроме того, по словам президента Абхазии, в ходе встречи с Путиным обсуждались варианты привлечения российских инвестиций в восточные районы Абхазии, передает РИА Новости.

Напомним, помощник президента России Владислав Сурков предложил "снять границу" между РФ и Абхазией.

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", — заявил помощник президента, передает "Интерфакс".

Ранее Владислав Сурков подтвердил обязательства России в отношении Абхазии, взятые после подписания с этой республикой Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве (24 ноября 2014 года).

"На текущий год предполагалась финансовая поддержка Абхазии в размере 4 млрд рублей, но после подписания нового договора эта поддержка увеличена еще на 5 миллиардов. В РФ ситуация непростая, но Россия решила не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии", - сказал в понедельник журналистам Владислав Сурков после встречи с президентом и членами правительства Абхазии.

По его словам, все предусмотренные в рамках инвестиционных программ социально-экономического развития Абхазии средства будут предоставлены. Главное, по мнению Суркова, эффективно их использовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+