В Якутии из-за детской шалости загорелся лес

Россия
823
Сегодня, 16 мая, под Якутском произошел лесной пожар, причиной которого стала детская шалость.
новости россии, новости якутии, пожары

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную пресс-службу МЧС России.

Возгорание произошло в районе поселка Табага. Из-за сильного ветра площадь пожара быстро увеличивалась, к тушению были привлечены пожарные, сотрудники МВД, а также местные жители. За пять часов на площади 5 га пожар удалось ликвидировать.

«Скорее всего, причиной данного лесного пожара стала детская шалость с огнем», — отметила глава поселка Табага Елизавета Служеникина.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Минстроя России проводил переговоры по Хакасии. Пять миллиардов рублей готов выделить Минстрой России на строительство жилья, восстановление инженерной и социальной инфраструктуры, пострадавших при пожарах 12 апреля регионов Хакасии.

"Переговоры проведены. Окончательное решение вопроса о выделении средств за Министерством финансов России", - сообщил в воскресенье ТАСС министр строительства Хакасии Сергей Новиков.

Глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что "новое жилье в пострадавших регионах будет возводиться из расчета 33 кв метра на одного отдельно проживающего человека, 42 кв м на двух человек и по 18 кв м, если семья состоит из трех и более граждан".

"Предпочтение в строительных решениях отдадут железобетонным конструкциям и газобетонным блокам. Хакасия как наиболее пострадавший регион от пожаров будет дополнительно использовать возможности стройкомплекса соседнего Красноярского края", - отметил Михаил Мень.

Хакасия уже готова к восстановлению жилья для погорельцев.

"Во всех муниципальных районах расчищены территории для начала строительства домов", - сообщили в воскресенье ТАСС в республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+