Джамбул Эбаноидзе покинул Министерство юстиции

Украина
832
Эбаноидзе должен был возглавить регистрационный департамент
украина, министерство юстиции, Джамбул Эбаноидзе,

Министерство юстиции покинул грузин Джамбул Эбаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент.

Причину ухода Эбаноидзе объяснил тем, что сначала ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер Live" .

"После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен был возглавить. Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации", - объяснил Эбаноидзе.

Он подчеркнул, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, который ему отдают, не будет иметь почти никаких полномочий. "Оказалось, что у этого департамента - никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры", - сказал он.

По его словам, в Минюсте команде реформаторов не дали возможности изменить систему контроля за регистраторами, - сообщает Главком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+