Стрелков: поражения, понесенные ВСУ, не привели к разгрому благодаря России

Россия
3682
Игорь Стрелков выступил на конференции «Украинский кризис и глобальная политика»
днр, стрелков, украина, россия

«Та страна, которая воюет без идеологии, она все равно войну эту проиграет. Идеологии нет не только в ДНР и ЛНР, ее нет и в России», — говорит Стрелков.

«Задача этой конференции — выработка цели России в конфликте на Донбассе. Потому что заявленные сейчас цели, реализация минских соглашений фактически означают полное стратегическое поражение России. Реализация этих соглашений приведет к ликвидации ЛНР и ДНР», — подчеркнул он.

Что касается возможных сценариев развития событий на Донбассе, то, по его мнению, военно-политическая ситуация в ближайшие несколько месяцев не изменится: «Регион ждет продолжение изматывающей войны без значительных результатов, в которой роль Донецкой и Луганской республик останется в значительной степени не более, чем судьбой заложников», - сообщает dnr24.

«Поражения, понесенные ВСУ, имеют тактический характер и не привели благодаря позиции России к их разгрому, а вооруженные силы Новороссии никак не могут считать себя победителями. Таким образом, вооруженные силы Украины не потерпели самого главного в гражданских войнах морального поражения», — отметил Стрелков.

Единственная сторона, кого устраивает сложившееся положение, — это условный Запад. Чем дольше будет продолжаться противостояние, тем больше шансов для достижения его главной цели — максимального ослабления России и назревание в ней полномасштабного внутриполитического кризиса. Украина же рассматривается в качестве одноразового инструмента.

«Скажу больше, даже продвижение ВСН вперед, и даже занятие нескольких крупных населенных пунктов Киев, читай Вашингтон, в целом устраивает. Потому что данные продвижения лишь удлинят протяженность фронта, что потребует от ВСН для его удержания еще больше людских и материальных ресурсов», — сказал Стрелков.

«Война по-прежнему остается неизбежной. Сорвавшуюся лавину изменений не остановить. Те, кто будут пытаться игнорировать ход событий и реальную работу заменять пиар-акциями и срзданием разнообразных симулякров, рано или поздно все равно будут устраняться с дороги истории. В победу я верю несмотря ни на что, так, как в нее верят ополченцы и добровольцы из России, сражающиеся сейчас на самых опасных участках фронта. Потому что с нами Бог и за нами правда», — добавил бывший министр обороны ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+