Bloomberg: нефтяные компании США пытаются свести к минимуму убытки, возникшие из-за антироссийский санкций

Россия
1091
BP, Chevron и ExxonMobil прибегают к обращению к национальному лобби
сша, нефть, россия, санкции

ефтяные компании США пытаются свести к минимуму убытки, возникшие из-за антироссийский санкций, обращаясь к лобби. Об этом рассказала журналистка Bloomberg Дон Копеки.

Корреспондент издания сообщила о том, что крупные нефтяные компании, такие как BP, Chevron и ExxonMobil, прибегают к обращению к национальному лобби. Таким образом нефтяники получают доступ к сотрудникам американских министерств, к примеру, к Госдепу, тратя на это миллионы долларов, - сообщает Газета.ру.

В качестве примеров Копеки привела несколько бывших сенаторов, которые занимаются лоббированием интересов компаний – Джон Бро, Дон Николз и Хейли Барбур.

Напомним, сохранение в силе соглашения «Минск-2» и отсутствие полномасштабного конфликта на востоке Украины - главные критерии для отмены санкций

В то время как Киев усиленно расхваливает прогресс европейского «плана Маршалла» на Украине, очевидно, что страна находится в отчаянном положении, пишет Forbes.

Между тем фондовый менеджер из Амстердама Арент Тейссен сомневается, что Украина присоединится к Евросоюзу, несмотря на то что организация предоставила правительству страны почти 10 миллиардов долларов.

«Там полная неразбериха, замороженный конфликт, - считает экономист. - Людям необходимо понять, что украинская экономика не может выжить без хороших отношений с Россией». По словам Тейссена, он не видит будущего Украины без РФ, но антироссийские настроения в Киеве слишком сильны, так что на его скорое улучшение отношений с Москвой рассчитывать не приходится, - сообщает RT.

Во время украинского кризиса Путин показал, что его реакция может быть «агрессивной или дестабилизирующей». Однако, считает британский аналитик Кристофер Грэнвилль, подобную реакцию должно что-то спровоцировать и этим «что-то» может быть еще одна попытка украинского правительства решить кризис с помощью войны.

В своем недавнем интервью Путин воздержался от комментария на вопрос журналиста о возможном признании независимости Донбасса или его «аннексии». По словам президента, он не хотел, чтобы его ответ сочли «контрпродуктивным».

«Говорите что хотите, но замороженный конфликт лучше его обострения», - подчеркивает издание.

Отсутствие любого серьезного конфликта в Донбассе, а также сохранение в силе «Минска-2» может означать компромиссное решение Евросоюза по санкциям не позднее декабря. Пока неясно, последует ли за ним США, хотя Брюссель и Вашингтон действовали вместе, когда первые секторальные санкции были введены в июле и сентябре. Спустя несколько месяцев курс рубля достиг своего рекордно низкого значения. «Будем надеяться, что эти дни нестабильности уже позади», - заключает Forbes.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+