Власти Абхазии: документы о признании ДНР мы не получали

Украина
2288
Власти Абхазии не получали официальных документов от самопровозглашенной ДНР о признании государства.
абхазия, днр, признание, донбасс, донецкая республика, восток, украина, южная осетия

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента Абхазии Рауля Хаджимбу.

"Я пока официально ничего не видел, кроме того, что в печати обсуждается. Мы признательны, если это так, но нужно думать и о других вещах. В самих ДНР и ЛНР сегодня идет речь о возможности диалога с Киевом на предмет получения широкой автономии в составе Украины. Поэтому в перспективе мы посмотрим, как себя вести", — отметил он.

Напомним, ранее власти самопровозглашенной ДНР заявили о том, что рассчитывают на признание государства со стороны Абхазии. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. В частности он заявил, что  они будут стараться выйти на непризнанные государства.

"На сегодняшний момент будем стараться выйти на непризнанные государства. Уже послали делегацию в Абхазию, а (Южная) Осетия нас признала, Абхазия — это вопрос времени. Большая мечта — Куба, Никарагуа, Венесуэла и так далее. Думаю, признание будем получать", - отметил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+