Гитара участника Beatles Джорджа Харрисона продана за полмиллиона долларов

Шоу-бизнес
735
Гитара продана почти за полмиллиона долларов на аукционе в США.
Beatles, гитара, продажа

В США на аукционе продали гитару, на которой играл один из солистов группы Beatles Джордж Харрисон. Покупатель заплатил за гитару чуть менее полумиллиона долларов.

Харрисон играл на этой электрогитаре 1963 года фирмы Mastersound в разгар популярности группы. Музыкальный инструмент он взял напрокат в магазине Barratts летом 1963 года, пока его собственная гитара находилась в ремонте.

Гитара Харрисона стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка по итогам двухдневного аукциона, прошедшего в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке. Среди других лотов были представлены автобус, на котором Элвис Пресли ездил на гастроли, а также еще более 150 предметов, принадлежавших "королю рок-н-ролла". Гастрольный автобус обошелся покупателю почти в 270 тыс. долларов.

Еще за 125 тыс. ушла с молотка пластинка с записью песни Love Me Tender, на обложке которой Пресли написал: "Маме с любовью от сына".

По словам директора аукционного дома Julien's Мартина Нолана, за все лоты планировалось выручить около 600 тыс. долларов, но ставки превзошли ожидания.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+