ДНР: за сутки зафиксировано 27 нарушений перемирия

Военное обозрение
952
В ДНР заявили о фиксации 27 нарушений режима прекращения огня.
днр, нарушения, режим прекращения огня, донбасс, ато

В Минобороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики 27 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжёлого вооружения.

«За сутки со стороны силовиков зафиксировано 27 обстрелов, в том числе, из артиллерии -2, танков - 5, миномётов - 14, гранатомётов и стрелкового оружия – 4», - приводит РИА Новости комментарий ведомства.

Под обстрел попали населённые пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, район донецкого аэропорта. Информация о жертвах среди населения и ополчения уточняется.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что акт вандализма был совершен в селе Каменское Васильевского района.

Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на ГУМВД Украины в Запорожской области.

"В 5:40 в Васильевский райотдел милиции поступило заявление от неизвестного о том, что с 1-го до 2-х часов ночи в селе Каменское неизвестные свалили памятник Ленину, который разбился на три части, стянув его с постамента с помощью автомобильного троса", - говорится в сообщении.

На данный момент ведутся поиски злоумышленника.

Отметим, на минувшей неделе в подконтрольном Украине Славянске Донецкой области на народное вече собрались около 70 человек, активисты облили красной краской памятник Ленину. На так называемое воскресное вече собралось около 70 человек. Активно забрасывали Ленина краской около 15 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+