Депортированный Полонский прибудет в Москву вечером

Россия
858
Российский бизнесмен Сергей Полонский вылетел в Москву.
полонский, москва, россия

Депортированный сегодня из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский вылетел в Москву из вьетнамского города Хошимина регулярным рейсом VN 61 авиакомпании «Вьетнамские авиалинии». Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Хошимине.

«Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 мск) и находился в транзитной зоне. В 13:00 (09:00 мск) самолёт с Полонским на борту вылетел в Москву», - отметили в генконсульстве. По расписанию, прибытие рейса в московский аэропорт Домодедово ожидается к 19:00 мск.

Проживавший на собственном острове в Камбодже экс-девелопер был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублёвская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российский бизнесмен Сергей Полонский в воскресенье депортирован из Камбоджи в РФ.

Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Камбоджи.

"Самолет, на борту которого находится Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ, покинул территорию Камбоджи", - сказал он.

Министерство внутренних дел Камбоджи поставило в известность посольство РФ в Пномпене о депортации. Об этом сообщили в российской дипмиссии.

"МВД Камбоджи проинформировало посольство о том, что гражданин РФ Сергей Полонский выслан в Россию за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства", - сказал дежурный дипломат.

Бизнесмен, выдачи которого добивалась Россия, был арестован в пятницу, 15 мая, на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль вместе с пятью помощниками. Как пояснил директор следственного отделения иммиграционного департамента Камбоджи Оук Хейсейла, Полонский задержан по обвинению в нарушении визового режима.

"Мы задержали его за незаконное нахождение на территории Камбоджи - его виза просрочена уже более двух лет", - заявил Хейсела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+