В Нью-Йорке с молотка ушло более 150 личных вещей Элвиса Пресли

Шоу-бизнес
773
​Более 150 предметов, принадлежавших "королю рок-н-ролла" Элвису Пресли, распродал с торгов завершившихся 16 мая в Нью- Йорке аукционный дом Julien’s Auctions
США, Нью-Йорк, Элвис Пресли, аукцион, культура, общество

Об этом сообщается на официальном сайте Julien’s Auctions.

Одним из топ-лотов стал гастрольный автобус, который Пресли в 1976 году приобрел для выступавших вместе с ним вокалистов. Роскошное транспортное средство, в котором есть кондиционер, микроволновая печь, телевизор, холодильник, сейф и прочие удобства, было куплено почти за $270 тыс. В автобусе есть 12 пассажирских сидений повышенной комфортности, которые трансформируются в девять спальных мест, а также общая "комната", украшенная канделябрами.

За $125 тыс. ушла с молотка позолоченная пластинка с записью баллады под названием Love Me Tender в исполнении Пресли. На ее обложке певец оставил послание: "Маме с любовью от сына". 

"Пресли был очень близок со своей матерью Глэдис, он специально обратился в студию Sun Records, чтобы записать эту песню в качестве подарка для нее", - отметили эксперты аукционного дома. 

Баллада вошла в выпущенный в 1956 году кинофильм, который также получил название "Люби меня нежно" и стал дебютной картиной "короля рок-н-ролла".

Более чем за $40 тыс. было куплено свидетельство о заключении в мае 1967 года брака между Пресли и Присцилой Бьюли. Церемония состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада) и, как отмечают эксперты Julien’s Auctions, заняла лишь несколько минут. По их данным, Элвис и Присцила в действительности никогда не владели этим документом. Его оригинал остался в штате Невада и позже был выставлен на продажу.

За $48 тыс. была куплена военная форма, которую надевал "король рок-н-ролла". По данным Julien’s Auctions, Пресли после съемок в музыкальном фильме "Солдатский блюз", завершившихся в 1960 году, подарил ее режиссеру этой картины - американцу Норману Таурогу, заявив при этом: "Мне она больше не понадобится".

Как ранее писал "Российский Диалог", на том же аукционе почти за полмиллиона долларов была продана гитара покойного экс-битла Джорджа Харрисона - она стала самым дорогим лотом этих торгов, прошедших в Hard Rock Cafe. Харрисон играл на этой электрогитаре 1963 года фирмы Mastersound в разгар популярности группы. Музыкальный инструмент он взял напрокат в магазине Barratts летом 1963 года, пока его собственная гитара находилась в ремонте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+